LAS NORMAS DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE ESTE SITIO WEB


RAZONES DE ESTE AVISO

En esta página se describen las prácticas de gestión del sitio en relación con el tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan.

Se trata de una nota informativa emitida de conformidad con el art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Código en materia de protección de los datos personales, destinada a quienes interactúan con los servicios web accesibles por vía telemática a partir de la dirección:

http://www.cosmac.it

Dicha dirección corresponde a la página inicial de nuestro sitio.

La nota informativa se refiere únicamente a nuestro sitio, y no se extiende a los sitios web a los que se pueda tener acceso desde el mismo mediante enlaces.

La nota informativa se inspira también en la Recomendación nº 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de los datos personales, reunidas en el Grupo instituido por el art. 29 de la directiva n. 95/46/CE, han adoptado el 17 de mayo de 2001 con objeto de definir unos requisitos mínimos para la recogida de datos personales on-line, y, en particular, las modalidades, tiempos y naturaleza de las informaciones que los titulares del tratamiento deben dar a los usuarios cuando éstos se conectan a páginas web, cualquiera que sea la finalidad de su conexión.

EL TITULAR DEL TRATAMIENTO

La consulta de este sitio puede comportar el tratamiento de datos en relación con personas identificadas o identificables.

El titular del tratamiento de dichos datos es la sociedad COSMAC SRL, with registered office in Via E. Vanoni, 5 - FORMIGINE (MO) - Italy.

LUGAR DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los tratamientos en relación con los servicios web de este sitio web se efectúan en la mencionada sede y corren a cargo únicamente del personal técnico encargado de dicho proceso, o bien en los encargados ocasionales de operaciones de mantenimiento.

Ningún dato derivado del servicio web será comunicado o difundido.

Los datos personales proporcionados por los usuarios que envíen solicitudes de material informativo (revistas, Cd-rom, boletines informativos, informes anuales, respuestas a preguntas, actas y medidas tomadas, etc.) se utilizarán con la única finalidad de efectuar el servicio o la prestación solicitada, y se comunicarán a terceras partes únicamente en caso de que la comunicación se haga con dicho objeto.

TIPOS DE DATOS TRATADOS

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y procedimientos software dispuestos para el funcionamiento de este sito web adquieren, en el curso de su normal funcionamiento, algunos datos personales cuya transmisión va implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Se trata de informaciones que no se recogen con vistas a asociarlas a intereses definidos, pero que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos de terceras partes, permitir la identificación de los usuarios.

En esta categoría entran las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para presentarla al server, el tamaño del fichero de respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el server (éxito, error, etc.) y otros parámetros en relación con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan con la única finalidad de obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio, así como para controlar su buen funcionamiento; los datos podrían utilizarse para concretar responsabilidades en caso de hipotéticos delitos informáticos, por lo cual se conservarán durante el tiempo previsto por la ley.

Datos proporcionados voluntariamente por el usuario

El envío facultativo, explícito y voluntario de datos recogidos mediante formularios o en correo electrónico enviado a las direcciones indicadas en este sitio comporta que se recoja la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como otros datos personales incluidos en el mensaje.

Notas informativas sintéticas y específicas se presentarán o visualizarán progresivamente en las páginas del sitio destinadas a determinados servicios bajo pedido.

COOKIES

El sitio web no recoge intencionadamente ningún dato personal de los usuarios.

No se utilizan cookies para la transmisión de informaciones de carácter personal, así como tampoco cookies persistentes de ningún tipo, es decir, sistemas de rastreo de los usuarios.

El uso de cookies de sesión (que no se memorizan de forma persistente en el ordenador del usuario y desaparecen al cerrar el navegador) se limita estrictamente a la transmisión de identificadores de sesión (constituidos por números casuales generados por el server) necesarios para permitir la exploración segura y eficaz del sitio.

Las cookies de sesión utilizadas en este sitio evitan la necesidad de recurrir a otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales a la hora de preservar el carácter reservado de la navegación de los usuarios, y no permiten recoger datos personales que les identifiquen.

CARÁCTER FACULTATIVO DE LA COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

Aparte de lo especificado para los datos de navegación, el usuario es libre de proporcionar los datos personales recogidos en los formularios de solicitud, o indicados en los contactos establecidos para solicitar el envío de material informativo o de otras comunicaciones.

La no comunicación de dichos datos puede impedir la obtención de lo solicitado.

MODALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales son tratados con instrumentos automatizados durante el tiempo estrictamente necesario para los fines por los cuales han sido recogidos.

Se observan medidas específicas de seguridad para prevenir la pérdida de datos, los usos ilícitos o incorrectos y los accesos no autorizados.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los sujetos a quienes se refieren los datos personales tienen derecho a obtener en cualquier momento la confirmación de la existencia o no existencia de los mismos, así como de conocer su contenido y su origen, comprobar su exactitud o solicitar que se completen, actualicen o corrijan (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

De conformidad con ese mismo artículo, se tiene el derecho a solicitar el borrado, transformación en forma anónima o bloqueo de los datos tratados sin respetar la ley, así como el derecho a oponerse en todo caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.

Las solicitudes deberán dirigirse a nuestro Responsable del tratamiento de datos, en la dirección de nuestra sede.